Биография Пирса Броснана. Интересные факты

• • Пирс Броснан — ирландец, он родился в маленьком городке Дроэда 16 мая 1953 года. Актер не забывает о своих ирландских корнях: его собственная продюсерская компания называется Irish DreamTime, а на официальном сайте www.piercebrosnan.com можно найти обращения к поклонникам по случаю Дня Святого Патрика.
  • • В детстве Пирсу довелось мало видеть родителей. Отец рано оставил семью, и актер познакомился с ним, уже будучи взрослым и известным, однако именно в его честь назвал своего младшего сына. Мать Броснана была вынуждена работать медсестрой в Лондоне, и, прежде чем переехать к ней, мальчик до 11 лет жил с родственниками.
  • • В 16 лет Пирс Броснан бросил школу и начал работать: был сотрудником фотостудии, художником- иллюстратором, цирковым артистом. В 18 лет он стал актером экспериментального театра «Овальный дом», а в 20 поступил в Лондонский центр драматического искусства, где обучался на протяжении 3 лет.
  • • Пирс Броснан начал свою актерскую карьеру в лондонских театрах и на английском телевидении, а в 1981 году, в возрасте 28 лет, получил роль в американском телесериале The Manions of America, обрел популярность и переехал с семьей в США, где вскоре стал еще более известен благодаря детективному сериалу Remington Steele.
  • • Будучи театральным актером в Лондоне, в 1977 году Пирс познакомился с актрисой Кассандрой Харрис. Спустя 3 года они поженились и вместе занялись воспитанием двоих детей Кассандры, а еще через 3 года у пары родился сын. Примечательно, что супруга Броснана сыграла девушку Бонда в фильме 1981 года, когда героем «бондианы» был Роджер Мур.
  • Пирс Броснан стал знаменитым Агентом 007Пирс Броснан стал знаменитым Агентом 007 не с первой попытки: предложение сыграть Бонда он получил еще в 1986 году, однако не смог принять его, будучи связан условиями своего актерского контракта, и роль досталась Тимоти Далтону. Только спустя почти 10 лет, в 1995 году Броснан впервые появился в образе Джеймса Бонда в фильме «Золотой глаз», которому сопутствовал огромный коммерческий успех.
  • Чрезвычайно удачными оказались и следующие серии «бондианы» с участием Пирса Броснана: «Завтра не умрет никогда» (1997), «И целого мира мало» (1999), «Умри, но не сейчас» (2002). Многие считают актера лучшим Бондом либо ставят его на второе место после Шона Коннери, который, кстати, высоко оценил работу Броснана.
  • • Кроме «бондианы» Пирс Броснан снялся в более чем 130 фильмах, среди самых известных — «Газонокосильщик», «Миссис Даутфайр», «Любовная история», «Марс атакует!», «Афера Томаса Крауна», «Матадор», «Мамма миа!». Актер получил звезду на «Аллее славы» в Голливуде за вклад в развитие киноиндустрии.
  • • В 2001 году Пирс Броснан женился второй раз — на журналистке Келли Шей Смит. Будущие супруги познакомились еще в 1994 году, в 1997-м у них родился сын, а в 2001-м — дочь. Между тем трое старших детей Пирса, включая двоих приемных, стали актерами. Кроме того, он уже является дедушкой.
  • • Помимо своей основной актерской деятельности в кино и на телевидении Пирс Броснан занимается продюсированием фильмов, вместе с женой активно участвует в различных экологических проектах, а также пишет картины, которые можно приобрести через официальный сайт актера.