Не зря говорят, что завтрак – это самый важный прием пищи. С самого утра организм должен получить необходимые питательные вещества, чтобы настроиться на продуктивную работу. В каждой стране есть собственный взгляд на то, каким должен быть идеальный завтрак.
- В Бразилии на завтрак пьют кофе, свежевыжатый сок оранжевых цветов (из манго, апельсинов, маракуй и гуавы) с поджаренными бананами или поджаренной брынзой.
- В Израиле на завтрак подают «самое известное национальное блюдо» – салат из тонко нарезанных огурцов и помидоров. К салату подают деревенский сыр, сваренные вкрутую яйца и чашку кофе.
- В Чили утром предпочитают что-нибудь легкое, например, авокадо. На завтрак чилийцы пьют кофе с молоком, кушают кусочки хлеба с вареньем, сгущенным молоком, маслом или сыром.
- В Норвегии на завтрак едят кукурузные хлопья или овсяную кашу, заправленную густым йогуртом, изюмом, орехи и сухофруктами.
- В Сербии и Македонии утром Вас попотчуют знаменитым бореком – слоенным пирогом с сырной и мясной начинкой. Иногда в пирог добавляют кислую вишню, грибы и яблоки.
- На Филиппинах завтракают плотно, пьют горячий кофе. Как правило, утром доедается то, что осталось со вчерашнего дня. Филиппинцы едят очень много риса.