- 1. По информации «Фруктового овощного альянса», в рейтинге вкусовых предпочтений россиян хурма занимает 14 место. В этом рейтинге её значительно опережают яблоки, апельсины и бананы.
- 2. Диетологи утверждают, что от хурмы худеют. Она в зависимости от сорта содержит 60-70 ккал на 100 г., но при этом прекрасно утоляет голод.
- 3. Хурма – настоящий коктейль полезных микроэлементов. Железо – от анемии, йод для щитовидной железы, калий для отличной работы сердца.
- 4. Хурма полезна для кожи. Они содержит бета-каротин, а этот антиоксидант препятствует старению. Из измельченной мякоти хурмы и сливок можно приготовить прекрасную тонизирующую маску для лица.
- 5. Хурма помогает от простуды, т.к. она очень богата витамином C. Применяют сок хурмы и для полоскания горла, предварительно смешав его с небольшим объемом воды.
- 6. Хурма содержит бета-каротина больше чем тыква, сладкий перец и томаты, поэтому хурма полезна для зрения.
- 7. В некоторых странах семена хурмы для приготовления тонизирующего напитка. Их промывают, сушат в духовке, мелют и заваривают, как обычный кофе.
- 8. Неспелая хурма богата на танин и поэтому «вяжет» язык. Чтобы хурма быстро созрела следует положить ее на несколько часов в морозилку или же на пару дней в пакет с яблоками. Последние выделяют газ этилен, который способствует быстрому созреванию хурмы.
- 9. Хурма помогает от депрессии. В одном плоде содержится достаточно магния, чтобы успокоить расшатанные нервы и прогнать бессонницу.
- 10. Хурма – это ягода, а не фрукт! Её еще называют зимней вишней, китайскими персиками, сливой богов, сердечным яблоком и плодом солнца. O-kak!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: