Многим известно неприятное ощущение, которое возникает утром после бурно проведенных праздников. Каждый народ борется с похмельным синдромом по-своему.
- В России принято выпивать небольшое количество алкоголя или огуречный рассол.
- В Китае с похмелья пьют очень крепкий зеленый чай.
- В Румынии, Мексике, Турции предпочитают соленый жирный чесночно-сметанный суп.
- Американцы смешивают томатный сок с сырым яйцом и сыром вустершир. Такая «антипохмельная» смесь имеет название «Prairie Oyster».
- В Польше, так же как и в России, предпочитают лечить похмелье маринадами.
- Японцы едят маринованные сливы.
- В Германии с похмелья принято кушать соленую селедку с луком.
- В Новой Зеландии считают, что самое лучшее средство от похмельного синдрома – это молочный шоколад или мясной пирог.
- Монголы кушают маринованное баранье мясо в томатном соусе.
- А вот у корейцев по выходным дням и по праздникам даже продается специальный суп для желудка, который готовится из говяжьих или свиных костей с кровью быка и овощами.