Диетологи очень часто призывают к потреблению молока и соков, однако какой из этих напитков приносит организму больше пользы, удалось узнать только при проведении недавнего эксперимента.
В процессе исследования молока и соков специалисты намеревались узнать об этих напитках все, начиная со степени усвоения и заканчивая количеством полезных веществ. Суммировав все достоинства и недостатки каждого напитка, будь это молоко, фруктовый или овощной сок, ученые отдали первенство той жидкости, которая знакома нам с первых минут рождения.
Заслугой молока в выигрыше послужило объединение белка, кальция и множества витаминов в одном составе. Стоит отметить, что молоко содержит 16% суточной нормы кальция, в то время как обычные соки и напитки, по большому счету, богаты одними витаминами.
А еще молоком можно быстро утолить голод, поскольку «белый» напиток быстро усваивается и богат калориями. Между тем, молочные пигменты, гормоны, ферменты и витамины, включая витамины А, Е и D, предостерегают организм от набора лишнего веса.