Нелепые судебные иски

Нелепые судебные иски

Суд призван разрешать в законном порядке самые разные жизненные ситуации. Но некоторые люди пользуются своими правами довольно безрассудно. В этой статье собраны самые нелепые случаи, которые рассматривались в суде.

Ричард Овертон в 1991 году подал прошение в суд на пивоваренную компанию Anheuser-Busch. Мужчина хотел получить компенсацию в 10 000 долларов за моральный и финансовый ущерб, который он испытывает, употребляя пиво этой компании. Все дело в том, что Anheuser-Busch выпустила рекламу, где после выпитого пива их торговой марки, мечты о красотках в бикини воплощаются в реальность. Несчастный Ричард Овертон тщетно пытался достичь того же результата. Суд отклонил этот иск, посчитав его нелепым.

В 1995 году Роберт Ли Брок пожаловался суду на самого себя, причем он хотел получить моральную компенсацию в размере пять миллионов долларов. Он обвинил себя в том, что нарушал религиозные принципы и гражданские права, позволяя себе напиваться, а также совершить кражу со взломом. Суд приговорил Брока к тюремному заключению на 23 года. По всей видимости, мужчина надеялся, что раз тюремное заключение не дает возможности зарабатывать деньги и покрывать свой иск, то это должно было сделать государство. Естественно, никто ничего выплачивать ему не стал.

Клинти Питерс в 2000 году хотела получить денежную компенсацию от UniversalStudiosза нанесенный ей моральный ущерб. Женщина обвинила студию за аттракцион «Halloween Horror Nights», при посещении которого она испытала невероятный страх, а также получила эмоциональную травму.

В 2001 году в школе ColumbineHighSchoolпроизошла перестрелка среди учеников. После этой трагедии родственники пострадавших подали в суд на производителей видеоигр Final Fantasy, Mortal Kombat, Doom и других, в которых пропагандируется насилие. Они также заявили, что без их продукции трагедии не произошло бы. Суд не удовлетворил прошение. Кроме того, обвинителям пришлось возместить денежные затраты, которые понесли производители игр на судебные разбирательства.

Эдвард Брюер в 2002 году обратился в суд для того, чтобы получить 2 миллиона долларов. Он обвинял работников госпиталя города Провиденс в том, что они не помешали ему изнасиловать одну из пациенток. Суд принял сторону госпиталя, а насильник был осужден по всей строгости закона.

Остин Эйткин в 2005 году подал иск в 2,5 миллиона долларов на создателей передачи «Фактор страха». Мужчина заявил, что от вида того как участники поедали крыс у него закружилась голова и начались приступы рвоты. Суд отклонил это прошение.

Аллен Хекард в 2006 году обратился в суд с просьбой взыскать с Майкла Джордана и Фила Найта (основателя Nike) 832 миллионов долларов! По словам обвинителя, люди на улице не давали прохода, потому как принимали его за звезду баскетбола. Впрочем, через год истец забрал свое заявление.



Теги: