Подборка интересных фактов о сыре

Подборка интересных фактов о сыре

Чтобы получить килограмм сыра, необходимо около десяти литров козьего или коровьего молока.

Сыр стал одним из самых любимых продуктов, который появляется на нашем столе на завтрак, обед и ужин. Все любят бутерброды с сыром, а пицца без плавленого сыра, совсем уже не пицца! Читаем интереснейшие факты об этом замечательном продукте.

Чтобы получить килограмм сыра, необходимо около десяти литров козьего или коровьего молока.

Сыр может готовиться не только из молока. Существует сыр из гороха, сои, телячьей и свиной печени, из сметаны и сахара со льдом.

Все слышали о «голландском сыре». Не зря это словосочетание так прижилось. Голландцы стали первыми серьезными предпринимателями в области производства сыра.

На Кавказе делают сыр с очень возбуждающим запахом, поэтому этот продукт традиционно находится на свадебном столе.

В Англии проводится ежегодный конкурс по катанию сыра.

Чеддер имеет свой индивидуальный цвет благодаря добавлению в молочную массу семян аннато. Для подкрашивания различных сортов сыра используются лепестки календулы и морковный сок.

Есть легенда о том, что философ Заратустра ушел от мирских проблем в пустыню и более двадцати лет питался практически одним сыром.

Дырки в сыре – это не что иное, как застывшие пузырьки газа, которые вырабатывают бактерии при брожении молока.

Сыр Камамбер возможно стал музой для рождения известной картины Сальвадора Дали «Текучие часы». Говорят, что Дали за ужином отведал кусок такого сыра и после этого принялся работать над незаконченной картиной. Он размышлять о вкусе продукта и у него родилась идея будущего произведения.



Теги: