Таинственные портреты и исследователи паранормальных явлений!

Таинственные портреты и исследователи паранормальных явлений!

В деревне около Кордовы (Южная Испания) летним утром в августе 1971 года Мария Гомес Перейра на кухне обнаружила изображение лица неизвестного ей мужчины на напольной кафельной плитке. Это явление женщину не напугало, однако множество зевак, приходивших посмотреть на столь необычное явление, беспокоили сеньору больше всего. Поэтому женщина решила избавиться от этого портрета. Однако никакие моющие средства не смогли стереть изображение. И тогда она попросила своего сына заменить эту плитку на новую.

После этого жизнь сеньоры Марии шла своим чередом, и она даже начала забывать об этом случае. Но спустя совсем немного времени на новой плитке начали появляться новые изображения лица неизвестного мужчины. На этот раз портрет был более четким. Естественно это напугало женщину еще больше. Кто-то из жителей деревни узнал человека, изображенного на плитке – это был мужчина, живший в этой же деревне, он умер много лет назад. Этот мужчина был захоронен на заброшенном кладбище, на месте которого и находился дом Марии Перейры.

Этот необычный случай привлек внимание исследователей паранормальных явлений. Эксперты начали с исследования бетона. После проведения анализа возникло еще больше вопросов – вещество, которым был написан портрет, по своему составу не было похожим ни на одну существующую краску или пигмент. В ноябре 1971 года сверхъестественное изображение было аккуратно снято с пола и заключено под стекло. После этого исследователи получили разрешение на снятие всего пола. На глубине в несколько метров действительно были найдены человеческие останки. Таким образом, версия деревенских жителей о старом кладбище подтвердилась. Соседи предоставили исследователям старые фотографии. И действительно в доме появлялись лица тех людей, которые были похоронены на кладбище под этим домом. После этого случая в этой деревне никто не сомневался в том, что жизнь после смерти существует.

Похожие феномены случались и раньше. Так, например, в Уэльсе в 1897 году умер настоятель собора Ландафф Джон Вопсен. Его погребли на западной стене собора, а его портрет в виде влажного пятна появился около того места, где проходило отпевание усопшего. Возле самого изображения появились четкие инициалы «J V». Это необъяснимое явление оставалось видимым несколько дней, после чего изображение исчезло.

Спустя двадцать лет после этого, похожий феномен наблюдался в Оксфорде в соборе Христа. В 1923 году возле памятной таблички настоятелю церкви Генри Лидделлу (умершему в 1898 году) на белой оштукатуренной стене появилось четкое изображение его лица. Человек, который при жизни был знаком с настоятелем, без труда узнал изображенное лицо, а также отметил, что портрет был очень хорошо написан.

Спустя три года около этого изображения появились и другие лики этого же настоятеля. После этого стало известно, что подобные феномены случались в этом соборе и в прошлом веке. В 1931 году портрет Генри Лидделла еще оставался на стене. Но никто не знает, остался ли этот портрет до сегодняшних дней.



Теги: