Удивительное искусство резьбы по коже

Удивительное искусство резьбы по коже

Интересное увлечение британского художника Марка Эванса – резьба по коже. Однако это не совсем обычная резьба. Художник создает целые картины на кожаных холстах. Техникой такого необычного метода рисования владеет только Марк, потому что он сам его и изобрел. Хотя сама технология, кажется на первый взгляд совсем простой – верхний слой кожи снимается в нужных местах, тем самым открывается нижний замшевый слой.

Для работы Марк использует большое количество разнообразных ножей, разных размеров и остроты. Этими незамысловатыми инструментами художник создает на одноцветном полотне множество засечек разных тонов, которые в дальнейшем складываются в превосходный рисунок.

Как рассказывает молодой художник, его первой работой стала «резьба» на кожаной куртке. Марк Эванс выпачкал ее кровью и решил восстановить вещь при помощи мастихина и других художественных материалов. Случайно поцарапав поверхность при этом, Марк удивился своей находке – царапины на коже вполне могли складываться в красивый узор. На той же куртке Эванс сделал свой первый рисунок – это была надпись «Jimi Hendrix»  с использованием всего двух тонов.

На сегодняшний день Марк Эванс создает рисунки на больших кусках кожи. Главными героями его картин являются знаменитые люди (Владимир Владимирович Путин, Боб Марли, Уинстон Черчилль, Стив Маккуин и другие), домашние и дикие животные (собаки, бизоны), а также разнообразные исторические события.

Все портреты выполнены с фотографической точностью, как если бы обычную фотографию подвергли графическому редактированию. Одной из самых необычных картин автора является «репродукция» одного доллара. Невооруженным глазом очень сложно найти какое-либо отличие от оригинала. Чтобы добиться такого результата, Марк Эванс создает каждую картину на протяжении нескольких месяцев.

Своим главным методом создания настолько точных, фотографичных работ, Марк указывает глубокое сосредоточивание на малейших деталях. Для выполнения качественных работ, которые долгие годы буду радовать своих владельцев, Эванс освоил кожевенный процесс и травление. Именно эти техники имеют важнейшее значение для получения идеального конечного результата.

Работы Марка Эванса стоят немалых денег, некоторые экземпляры достигают 250 тысяч фунтов стерлингов. Картины украшают даже интерьеры королевских дворцов.



Теги: