Дети-маугли – воспитанники животных!

0 10

Не всем людям повезло вырасти в нормальной, человеческой семье. Некоторые дети по воле случая попали в дикую среду и вполне благополучно выжили в животной стае. Они стали там своими, научились выживать и добывать себе пищу.

Джон Ссебунья – мальчик, которого воспитывали мартышки

Dzhon Ssebunya – malchik kotorogo vospityvali martyshkiВ 1991 году крестьянка нашла мальчика, который передвигался на четвереньках и прекрасно себя чувствовал в компании мартышек. Мальчик был в плохом состоянии и не давал себя взять на руки. Только с посторонней помощью удалось загнать малыша в угол. Его коленки были истерты, а ногти были слишком длинными и кривыми. Один из жителей деревни узнал в малыше Джона Ссебунью, который убежал в 1988 году. Ребенок сбежал после того, как отец убил его мать.

Спустя несколько лет после возвращения к человеческой жизни, Джон рассказал, что в лесу познакомился с мартышками, он кормил их орехами, кореньями, бататами. Пятеро обезьянок стали воспитывать мальчика на свой манер. Они учили Джона искать в лесу пищу и лазать по деревьям.

Когда повзрослевшего Джона Ссебунью отвели в местный зоопарк, дабы проверить его на знание обезьяньего языка. Джон совершенно спокойно пообщался с незнакомыми ему мартышками.

Рочом Пнигиен – дикарка из джунглей Камборджи

13 января 2007 года на северо-востоке Камбоджи крестьянин поймал женщину, пытавшуюся украсть у него еду. Женщина голышом выбежала из лесу, ее тело было грязным и покрыто шрамами. Местный полицейский в дикой женщине узнал свою дочь, которая заблудилась в джунглях много лет назад.

Рочом Пнигиен более трех лет прожила в человеческом обществе, однако разговаривать так и не научилась. Рочом знает лишь четыре слова на местном языке — «папа», «мама», «живот болит». Она преимущественно ползала и постоянно смотрела в сторону леса.

Весной 2010 года женщина все-таки сбежала в джунгли, однако в июне этого же года ее снова нашли в ста метрах от дома. Рочом 11 дней провела в сливной яме на глубине 10 метров. После этого ее отдали на «перевоспитание» психологам.

Оксана — воспитанница собак

В Одесский интернат в 1992 году была привезена дикая восьмилетняя Оксана. Она ходила на четвереньках и могла запросто запрыгнуть на стол или стул, рычала на всех и никого не хотела к себе подпускать. Речь девочка понимала, однако сама почти не говорила.

История жизни маленькой дикарки трагическая. Она родилась в семье непутевых родителей, а когда ей был один год, то социальная служба была вынуждена отобрать малышку и поместить в интернат. Мама девочки уехала из села, а отец женился повторно.

Только через несколько лет он забрал дочку на летние каникулы домой. Девочка в семье никому не была нужна, поэтому она подружилась с двумя местными собаками.

Много лет Оксана приучалась жить в человеческом обществе. Ее научили строчить на швейной машинке, вышивать, а также считать до двадцати. Однако без присмотра девочку оставлять было нельзя. Когда ей было пятнадцать лет, любопытные телевизионщики приехали и заставили Оксану встать на четвереньках и лаять. Девушка чуть было не одичала снова. Вскоре ее перевели в интернат для взрослых, где она помогала ухаживать за коровами. Также ей разрешалось изредка общаться с дворовыми собаками.

Иван Мишуков – вожак в собачьей стае

В четырехлетнем возрасте Иван сбежал из неблагополучной семьи. Он сначала просил пищу у прохожих людей. А однажды залез в мусорный бак и там «познакомился» с бродячими собаками. Животные его приняли к себе, всегда делились едой и обогревали холодными ночами.

Только через два года мальчика задержала милиция и отправила на содержание в детский дом. В одиннадцатилетнем возрасте Иван стал обучаться в Кадетском корпусе в Кронштадте.

И это только зарегистрированные или рассказанные кем-то случаи. Наверняка некоторые люди, жившие в звериных стаях, за всю свою жизнь так и не встретили себе подобных. Это наглядный пример того, что человек станет человеком только благодаря надлежащему, т.е. «человеческому» воспитанию!

Вам понравится:

Комментарии:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.