Готовим пищу вкусно и правильно!

0 5

Большинство людей уверено, что только в сырых продуктах содержится максимальное количество витаминов, других полезных веществ. Это опровергли испанские исследователи из Университета Murcia.

Ученые сравнили питательные качества двадцати овощей после их приготовления на микроволновке, гриле, жарки, готовки на пару, варки и запекания в духовке. Оказалось, что есть такие овощи, которые в процессе готовки не теряют свои питательные свойства, а наоборот, содержание полезных веществ в них увеличивается!

Например, вне зависимости от способа приготовления моркови и сельдерея уровень антиоксидантов повышается.

Еще испанские исследователи утверждают, что полезные вещества максимально сохраняются, если готовить еду в гриле и микроволновой печке. Сей научный вывод поставлю под сомнение! Лично я предпочитаю пароварку! Как говориться, исследования ученых читай, но и сам или сама не «хлопай ушами».

Вам понравится:

Комментарии:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.