Изобретение корректирующей жидкости принесло одинокой матери 47 миллионов долларов!

0 15

Бетт Клэр Макмюррей в 1942 году вышла замуж за Уоррена Несмитав. На тот момент девушке было 18 лет. Однако пара вскоре подала на развод и Бетт стала матерью-одиночкой. До этого женщина увлекалась живописью, но теперь об этом пришлось забыть – нужно было зарабатывать деньги и растить сына.

Бетт Макмюррей закончила курсы секретарей-машинисток и устроилась на работу в «Texas Bank & Trust». Однако новые электрические машинки были непривычным для нее оборудованием, поэтому при работе Бетт допускала много опечаток. Вот тогда ей и пригодились навыки знания живописью. Ведь художники, допуская ошибку, не стирают с холста краску, а просто ее замазывают. Бетт решила применить свои художественные умения в несколько иных целях.

Женщина взяла немного белой темперной краски и развела ее с водой. На следующий день Бетт взяла смесь с собой на работу. Нашла применение и маленькая акварельная кисточка.

На работе это чудо-средство быстро вызвало ажиотаж. Вскоре Бетт решилась на коммерческую деятельность. Она приобрела несколько десятков флакончиков из-под лака для ногтей, которые наполнила жидкой замазкой. Изобретение получило название «Liquid Paper» («жидкая бумага»).

Уже в 1968 году была построена целая фабрика, которая в год производила миллион бутылочек «жидкой бумаги». Спустя четыре года филиалы «Liquid Paper» были открыты в Бельгии и Канаде. В 1979 году «Liquid Paper» была выкуплена у Бетт за 47 миллионов долларов.

Вам понравится:

Комментарии:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.