Плюсы и минусы сои

Плюсы

Соя – это единственный продукт, рекомендованный фармакологическим комитетом в качестве средства, которое предотвращает риск развития сердечнососудистых заболеваний при потреблении соевого белка не менее 25 грамм в сутки.

Соя хорошее средство для профилактики остеопороза.

Благодаря содержанию веществ фитоэстрогенов, являющихся растительным аналогом женских половых гормонов, соя борется с онкологическими заболеваниями, благотворно влияет на липидный и жировой обмен.Soya khoroshee sredstvo dlya profilaktiki osteoporoza

Минусы

Соевый белок продукт растительного происхождения, поэтому хуже усваивается организмом, чем белок животный.

Соя содержит вещества, которые блокируют действия пищеварительных ферментов в желудочно-кишечном тракте человека, что может привести к ухудшению пищеварения – метеоризму, вздутию живота.

По словам многих специалистов, соя ухудшает память.

Сое можно придать вкус практически любого продукта, обработав её ароматизаторами, эмульгаторами, красителями и другими химикатами, поэтому многие потребители не замечают, покупая любимую колбасу или сосиски, что те изготовлены полностью из соевого мяса, а большинство производителей не спешат указывать истинный состав продукта на этикетке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информация, которая удивляет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector