Японские авто уже подорожали

0 38

Как и предсказывали эксперты, японские автомобили подорожали. Это произошло благодаря многим факторам, в том числе и повышение затрат из-за нарушенной инфраструктуры, однако важнейшим является дефицит японских автомобилей на рынке.

По оценкам экспертов на сегодняшний день японские автопроизводители на сегодняшний день уже недопроизвели более 450 тысяч автомобилей, и эта цифра с каждым днем только растет. Уже на сегодняшний день подорожание некоторых моделей Toyota в американских автосалонах составляет до 200 долларов. Европейские наблюдатели также отмечают подобную тенденцию – большинство автодилеров японских авто отменяют 5 и 10 % скидки, которые до этого предлагались покупателям авто “made in Japan”.

От разбушевавшейся стихии из японских автопроизводителей больше всех пострадали Honda и Toyota. Обе компании практически сразу заявили о переносе сроков выпуска новых моделей. Однако, как отмечают представители японских концернов, все предприятия за пределами Японии работают в обычном режиме.

Автомобильный концерн Nissan пострадал немного меньше, чем вышеуказанные фирмы, однако и его производственные мощности упали. Mazda, пострадавшая меньше остальных благодаря размещению своих основным мощностей в Хиросиме, также приостанавливала свое производство для того, чтобы сосредоточиться на помощи пострадавшим.

Однако, по заявлению официальных представителей, запуск основных мощностей планируется произвести в ближайшее время. Окончательно покончить с дефицитом автомобилей из Японии компании планируют к концу года – именно тогда они планируют полный запуск всех заводов, работа которых была приостановлена. Также по мнению экспертов есть вероятность того, что японские автогиганты для того чтобы не “вешать” подорожание на покупателей, могут поработать несколько месяцев с минимальной прибылью, или вообще себе в убыток для удержания имиджа. Данный факт сможет удержать цены если не на старом уровне, то поднять их минимально.

Вам понравится:

Комментарии:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.