Смерть от смеха

Смерть от смеха

Основной причиной гибели человека от смеха является острая сердечная недостаточность.

Довольно редкое явление, однако подобные случаи были зафиксированы. Основной причиной гибели человека от смеха является острая сердечная недостаточность, которая возникает вследствие приступов хохота, человек теряет контроль над собой и гибель наступает по другим причинам.

Согласно одной из легенд, древнегреческому жрецу Калхасу была точно предсказана смерть с точностью в один день. Когда день подходил к концу, а предвестников смерти не наблюдалось, жрец начал смеяться. Смеялся он так долго, что не мог остановиться и, в конце концов, умер.

Далее в списке людей, которые умерли от смеха, числится древнегреческий философ Хрисипп. Он угостил своего осла вином, а когда тот пытался съесть инжир в таком состоянии, начал судорожно смеяться. Смерть наступила вследствие продолжительного смеха.

Король Мартин Арагонский умер в 1410 году от диспепсии, которая также наступила по причине продолжительного смеха.

Бирманский король Нандабаин умер от смеха в 1599 году. Смеялся он по той причине, что один из гостивших у него итальянских купцов сообщил ему, что Венеция – страна без короля.

Пьетро Аретино, писатель эпохи возрождения, также не избежал такой участи – он умер, разбив себе голову. Это стало возможным по причине взрыва хохота и неконтролируемому поведению.

С некой миссис Фитцхерберт в 1782 году во время представления «Оперы нищих» случилась истерика. Это произошло после того, как на сцене появился Чарльз Банистер, исполнявший роль скупщика краденого Пичема. Она смеялась так громко, что ее пришлось вывести из театра. Женщина смеялась всю ночь, а на следующий день сердце не выдержало.

Кубинский поэт Хулиан дель Касаль 7 ноября 1893 года во время ужина с друзьями услышал от одного из них анекдот. Смех был настолько сильным, что у поэта произошел разрыв аорты, кровопотеря и скоропостижная смерть.

В современной истории есть также несколько зарегистрированных фактов подобной смерти. Алекс Митчелл скончался 24 марта 1975 года во время просмотра сериала The Goodies. После одного из эпизодов житель Великобритании смеялся около 25 минут, после чего наступил сердечный приступ.

Еще один пострадавший от телевидения – датчанин Оле Бентсен в 1989 долго смеялся при просмотре кинокомедии «Рыбка по имени Ванда», после чего наступил сердечный приступ.

Житель Бангкока в 2003 году скончался во сне. Когда он начал смеяться во сне, жена пыталась его разбудить, однако после двух минут смеха его также настиг сердечный приступ.



Теги: