Чем полезны крупы?

0 27

Диетологи советуют ежедневно включать в рацион питания не менее пяти порций зерновых. Манка, овес, гречка и перловая каша хороши тем, что питательны и полезны. Эти крупы содержат массу витаминов и минералов, различных питательных веществ, содержат важные для человеческого организма железо и кальций. В них содержится большое количество клетчатки, помогающей очистить организм и нормализовать пищеварение. Я Вас убедила, что крупы полезны?

Овсяная каша

Ученые Лондонского королевского колледжа признали овсянку лучшим, самым сытным и полезным вариантом завтрака. Овсяная каша, сваренная из цельного зерна, содержит 66% углеводов, 12% белков и 6% жиров. Кроме этого она богата калием, йодом, магнием, аминокислотами и т.д.

Рисовая каша

Эту кашу можно смело назвать чемпионом по содержанию крахмала, за счет которого из риса получается слизистый отвар, полезный при щадящей диете.

Пшенная каша

Эта каша хранится недолго и потом начинает горчить. Пшенка выводит из организма человека токсины и антибиотики.

Перловая каша

Настоящая жемчужина (перл) среди круп для тех, кто внимательно следит за фигурой.  Усваивается довольно медленно, нормализует процессы обмена веществ и оставляет чувство сытости надолго. По содержанию перловая каша может соперничать с гречкой.

Гречневая каша

Эта каша считается одной из самых экологических чистых круп, т.к. при выращивании она требует минимум химических удобрений. Содержит до 13% хорошо сбалансированного белка. Гречневая крупа чрезвычайно богата минералами (кальцием, магнием, железом) и витаминами.

Манная каша

Содержит много крахмала и белков. Легко усваивается и быстро готовится.  Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Четыре причины, чтобы завтракать кашами!

  • 1. Каши быстро готовятся.
  • 2. Каши содержат медленные углеводы, которые на длительное время сохраняют чувство сытости.
  • 3. Каша кушается теплой, поэтому наш организм не затрачивает силы на дополнительный «подогрев» пищи до температуры тела.
  • 4. Каши богаты пищевыми волокнами, которые по данным исследований, большинство россиян получает лишь 3-4% от суточной нормы  – 30 г.
Вам понравится:

Комментарии:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.