Десятка очень любопытных фактов о хурме!

0 6
  • 1. По информации «Фруктового овощного альянса», в рейтинге вкусовых предпочтений россиян хурма занимает 14 место. В этом рейтинге её значительно опережают яблоки, апельсины и бананы.
  • 2. Диетологи утверждают, что от хурмы худеют. Она в зависимости от сорта содержит 60-70 ккал на 100 г., но при этом прекрасно утоляет голод.
  • 3. Хурма – настоящий коктейль полезных микроэлементов. Железо – от анемии,  йод для щитовидной железы, калий для отличной работы сердца.
  • 4. Хурма полезна для кожи. Они содержит бета-каротин, а этот антиоксидант препятствует старению. Из измельченной мякоти хурмы и сливок можно приготовить прекрасную тонизирующую маску для лица.
  • 5. Хурма помогает от простуды, т.к. она очень богата витамином C.  Применяют сок хурмы и для полоскания горла, предварительно смешав его с небольшим объемом воды.
  • 6. Хурма содержит бета-каротина больше чем тыква, сладкий перец и томаты, поэтому хурма полезна для зрения.
  • 7. В некоторых странах семена хурмы для приготовления тонизирующего напитка. Их промывают, сушат в духовке, мелют и заваривают, как обычный кофе.
  • 8. Неспелая хурма богата на танин и поэтому «вяжет» язык. Чтобы хурма быстро созрела следует положить ее на несколько часов в морозилку или же на пару дней в пакет с яблоками. Последние выделяют газ этилен, который способствует быстрому созреванию хурмы.
  • 9. Хурма помогает от депрессии. В одном плоде содержится достаточно магния, чтобы успокоить расшатанные нервы и прогнать бессонницу.
  • 10. Хурма – это ягода, а не фрукт! Её еще называют зимней вишней, китайскими персиками, сливой богов, сердечным яблоком и плодом солнца. O-kak!
Вам понравится:

Комментарии:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.