Космическое пиво от японцев

0 7

Японцы давно славятся своим необычным образом жизни и часто поражают нас все новыми и новыми изобретениями. Именно они в 2008 году сварили первое «космическое пиво». Для совершения задуманного, состоялось сотрудничество между пивоваренным заводом Саппоро, университетом Окаямы и российской Академией наук.

Основой этого пива являются ячменные зерна, которые  выращивают в лабораторных условиях на борту космической станции. Кроме того, в такой лаборатории выращивают пшеницу, горох, зеленый салат. Практика выращивания сельскохозяйственных культур на борту космического корабля является экспериментом по возможному самообеспечению космонавтов, и станет очень полезной для длительных межпланетных полетов.

Ячмень рос на протяжении пяти месяцев, за это время необычные условия «наградили» семена уникальным вкусом. Одного урожая такого ячменя хватило для производства ста литров пива. Его крепость – 5,5%. В целом было выпущено полторы тысячи бутылок «космического пива». Кроме того, часть выращенного на борту ячменя поступила на Землю, где из него был выращен новый урожай.

Представитель пивоваренного завода признается, что «космическое пиво» — это единственный их напиток, который изготавливается исключительно из ячменя.

Сначала готовое пиво под названием «Космический ячмень Саппоро» было опробовано на животных, а затем на добровольцах, ими оказались сотрудники пивоварни. Пиво оказалось на удивление вкусным.

3 декабря 2009 года в Токио состоялась дегустация «космического пива». Пиво затем поступило в продажу через всемирную сеть. В продажу было выставлено 250 упаковок, в каждой из которых было по шесть бутылок «космического напитка». Упаковка эксклюзивного пива стоила около 110 долларов. Все средства, вырученные от акции, пошли на благотворительные цели.

Вам понравится:

Комментарии:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.