Ленивые родители делают детей счастливее, а брак крепче

0 10

Лучшие родители — ленивые родители. Ленивые родители не вскакивают каждый раз, чтобы развлечь своих детей, развеселить, отчитать или помочь с учебой, тем самым помогая им стать более независимыми. В супружестве, ленивые родители, теоретически, имеют больше времени друг для друга, потому что их дети учатся и заняты своими делами, и может быть, к тому времени они уже будут 25 лет вместе, и ничто не сможет нарушить эту идиллию.

Конечно, ленивые родители могут также быть слишком ленивы, чтобы тратить время на брак, не стремясь что-либо улучшить в нем. Я, конечно, не рекомендую игнорировать новорожденных в воспитательных целях, я говорю о том, чтобы поддерживать брак, который может отнять совсем немного времени на вашего ребенка. Я пишу это как противоядие от всей литературы о том, как быть идеальным родителем. Текущие высокие стандарты для воспитания детей приводит к низким стандартам для вступления в брак. Ирония заключается в том, что здоровый брак является одним из самых ценных подарков для ваших детей и себя.

Хотя есть такой тип людей, который так наслаждается жизнью в паре, что им просто не нужно иметь детей. Но все же, это не большинство современных родителей. Большинство пар хотят появления ребенка, как плода того самого лучшего и красивого, что было у них в личной жизни. Поощрение независимости своего ребенка, чтобы создать комфортные моменты для себя и своего партнера — это искусство, которое может появиться внезапно и развиваться с этапами взросления ребенка.

Нужно найти только время. Даже если найти время является сложной задачей, родителям необходимо продолжать поиск, чтобы обнаружить способ занять детей и безопасно повернуться в сторону друг друга. Независимо от того, какие у кого понятия «брака», процесс постоянной беседы друг с другом остается критически важным для долгосрочного счастья в нем. Многие женщины имеют очень четкие правила, когда нужно своим детям возвращаться после школы или ужинать, если они не хотят мешать своим родителям. Разумеется, родители могут заметить, что дети становятся испорченными без длительного контакта с ними. Но детям нет нужды устанавливать с родителями такой контакт, он у них и так есть генетически, в отличие от самих партнеров.

Когда я впервые прочитал о необходимости пары ежедневно по 15-20 минут разговаривать, я был поражен. Сама идея, иметь достаточно времени, чтобы постоянно разговаривать друг с другом, казалась нереальной. Один мой друг, проживший в браке долго, но не слишком счастливо, замечал, что не возможно столько разговаривать людям с напряженными рабочими графиками. Он добавил, что договариваться о конкретном времени для таких задушевных разговоров придется каждый новый день. Я подумал тогда про себя: если вы слишком заняты, чтобы поговорить, не были бы вы слишком заняты, чтобы договориться о времени говорить каждый день?

Когда пары ухаживают друг за другом, проводя много времени вместе, разговору уделяется особое внимание. Прежде чем появляются дети, мысль, что вы потеряете вашу связь, кажется странной, даже невозможной. Если вы скажете кому-то, у кого нет детей, что пары, которые на самом деле говорят 15 минут в день редки и уникальны, они будут думать, что вы нереально пессимистичны. Однако, женатые люди с детьми, знают, что ты особенный, если говоришь 15 минут с партнером на регулярной основе.

Но, по правде говоря, я встречал пары, которые валялись в постели в течение 20 минут после срабатывания будильника, выпивали чашечку кофе или чая вместе перед работой, или всегда разговаривали до или после того, как ложились спать. Или звонили друг другу, чтобы вместе пообедать. Они намного счастливее. Их дети видят хорошие, крепкие отношения своих родителей и в семье чувствуют себя в безопасности. Пары, которые общаются постоянно, воспринимают проведенное время вместе как привычное и обнадеживающее, а не как гнетущее или потерянное.

Как только ваши дети повзрослеют, попросите их, чтобы не беспокоили вас в такое-то время. Дети могут понять, что каждое воскресное утро — это время мамы и папы. Или время до 11 часов утра. Они будут уважать его, если вы последовательны, особенно когда поймут, что и у них есть время, которое принадлежит им.

Создание непрерывного времени для каждой семьи, даже если оно один раз в неделю, а не ежедневно, создает крепкие связи. Как и родители, дети, которые получают это краткое ежедневное время, легче живут благодаря этому опыту и ценят здоровые семейные отношения. Они будут также поддерживать свое время друг с другом с большей готовностью. Ведь дети любят понаблюдать, как все одеты на свидание. Они даже помогают маме выбрать туфли или помаду. Это здорово, что они видят романтику и готовится к дате — даже когда ноют, что тоже хотели бы пойти с родителями. Они очарованы этой другой стороной маминой и папиной жизни, которая им не доступна.

Кроме того, это полезно, чтобы дети знали: мама и папа буду сначала говорить о некоторых проблемах в семье, прежде чем установят правила и последствия. Иногда ожидания увидеть результаты родительской встречи являются нервными для детей, но им всегда интересно, что решат мама и папа по данному вопросу. Они знают, что если родители не согласны, папа получает последнее слово в вопросах, касающихся их поведения, а мама выносит вердикт по вопросам школы. Насчет денег родители используют консенсус решений. Каждый должен сказать «да». Родители посмеются, когда во время их спора, один или другой ребенок, скорее всего, попросит их пойти на свидание или взять тайм-аут, используя их собственные советы на них самих. Взгляд на проблемы готовит их к семейным встречам, и проблемы вскоре решаются сами собой. Попробовать так относится друг к другу никогда не поздно.

Установление сроков для разговора, секса и отношений скоро приводит к чувству покинутости и эрозии любви в браке. К счастью, никогда не поздно начать с начала, даже если брак на грани развода. Привычки, любовь друг к другу и положительный опыт создания взаимоотношений изолируют ваш брак от проблем и сделают его неуязвимым к естественной эрозии.

Вам понравится:

Комментарии:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.