Мужчина или женщина? Первый водитель!

0 25

Бытует много анекдотов о женщинах за рулем. Да, мы можем красить ресницы в пробке и губы на ходу, пользоваться зеркалом заднего вида для того, чтобы проверить макияж, иногда не разбираемся в карте и вместо пункта назначения оказываемся где-нибудь километров за 200 от него. Впрочем, рассказывают о наших недостатках обычно мужчины. Конечно, ведь им так не хочется расставаться с одним из последних оплотов мужественности – первенством за право управления транспортным средством!

И совсем немногие мужчины знают, что на самом деле первым водителем автомобиля была женщина. Звали ее Берта Бенц, она была женой изобретателя Карла Бенца. Именно она рискнула в 1888 году первой сесть за руль детища своего супруга.

kak zhenshhina priezzhaet v avtoservisСледующая категория анекдотов – о том, как женщина приезжает в автосервис. И хотя обычно женщина чутко улавливает любые изменения в звуке мотора, и даже может самостоятельно заменить колесо – все равно автомехаников среди нас очень мало. В механизмах лучше разбираются мужчины. А женщины просто вовремя проходят техосмотр.

Еще один распространенный миф – о том, что мужчина получает права, а женщине их дарят. Как бы не так! Женщины не только более дисциплинированные водители, но и лучше знают правила дорожного движения. Ну и что, что некоторые из нас сдают экзамены по три-четыре раза? Но ведь сдают! И потом ездят намного аккуратнее мужчин.muzhchina poluchaet prava a zhenshhine ikh daryat

Кстати, об автошколе. Опытные водители говорят, что учиться лучше всего весной и в начале лета. Почему? Да потому, что в это время года хорошая погода, прекрасно видны все неровности дороги (а не спрятаны под снегом или огромной лужей), а до первой непогоды есть время отточить навыки вождения. И, конечно, сделать это под руководством опытного инструктора, а не лучшего друга, как это принято у мужчин.

Следующее различие – в отношении мужчины и женщины к автомобилю. Для мужчины его машина, скорее, любовница, а для женщины – ребенок. Потому что мужчина выбирает ту марку автомобиля, которая будет кричать окружающим о престиже его обладателя. А женщина – удобную машину, которая поможет все успеть: купить продукты и не тащить на себе сумки, отвезти детей в школу и на кружки и вовремя попасть на работу… И еще женщины чаще, чем мужчины, дают своим машинам имена.

По цветовым предпочтениям позиции мужчины и женщины тоже различны. Гениальному изобретателю Генри Форду принадлежит изречение, которым руководствуются многие мужчины: «Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный». И какая разница, что в солнечную погоду в такой машине без кондиционера можно просто свариться заживо? Зато классика! Женщины в этом вопросе значительно более гибкие. Голубой и бордовый, нежно-салатовый и кричаще-красный – какая разница, главное, чтобы подходил к сумочке или лаку для ногтей! Это, конечно, шутка, но и в ней есть доля истины.

Главное, в чем мы отличаемся от мужчин, и они в этом правы – это в эмоциональности и отношению к ситуации на дороге. Мы острее реагируем на любые опасности – просто потому, что бережно относимся к жизни, своей собственной, своих пассажиров, особенно, если это дети, и к жизням окружающих. Вообще, женщина с ребенком – самый осторожный водитель. И мы не сигналим, стоя на светофоре, даже если очень сильно спешим. Мы не выкрикиваем проклятия вслед водителю, который «не вовремя» перестроился и чуть не подрезал машину – потому что это не задевает нашего самолюбия.

И все же у нас есть общие черты. Независимо от марки и цвета автомобиля, водительского стажа и манеры вождения – мы все любим дорогу. Любим опьяняющее чувство скорости и уединенность салона автомобиля, ценим редкие мгновения поездки с любимым человеком по ночному городу и чувство свободы, которое нам дарит наш железный друг.

Вам понравится:

Комментарии:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.