Небесный свод

0 9

К сожалению, некоторые явления в атмосфере происходят редко, но наблюдавшие их не только сами надолго остаются под впечатлением от увиденного, но и делятся  информацией с другими.

Поэтому в истории сохранилось немало замечательных рассказов о наблюдениях миражей, гало, воздушных призраков, об уникальных радугах,  ложных солнцах и лунах и о многом, многом другом.

Но прежде чем мы познакомимся с многочисленными проявлениями атмосферных аномалий, давайте узнаем, как  устроен небесный свод.

Это понятие пришло к нам из древнейших культур Греции и Рима. Аристотель (384—322 гг. до н. э.) разработал модель мироздания, которая продержалась в науке  почти полторы тысячи лет. Аристотель был учеником великого Платона.

В эзотерических источниках Платон называется Великим Посвященным, утверждается даже, что он не был просто человеком, его происхождение связывают с вмешательством космических сил. Миссия Платона на Земле должна была привести человечество к  пониманию мира внутреннего и внешнего.

Макрокосм и Микрокосм сливаются в Единое пространство мира. Духовное пространство не менее интересно, чем  материальное.

Платон в своей философии заложил основы миропонимания целой эпохи, а Аристотель в астрономической картине мира утвердил идею Платона о том, что мир создан  вечным и неизменным. Аристотель также ввел понятие эфира.

Планета, по Аристотелю, представляла собой некий центр, к которому стремились такие элементы  стихии, как Вода и Земля. Огонь и Воздух, напротив, стремились уйти в бесконечность. Но их продвижение ограничивал подлунный мир.

По Аристотелю, пространство  нашего мира замыкает сфера неподвижных звезд. То есть именно с тех давних времен утвердилось понятие небесного свода.
.

Вам понравится:

Комментарии:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.